29.11.09

Explorando los insectos de otro modo

Luis no deja de sorprenderme...

"Estoy de vuelta en Vallarta, tierra antes de piratas -por eso me encuentro bien por aqui- y ahora de artistas, galerias e importante centro cultural del Pacifico. Estos dos últimos meses me concentré en el Df, la capital cultural más importante de Latioamerica, centro de escrtritores, vividores y exiliados: desde Buñuel (Breton lo definio como el pais mas surrealista anímicamente) a Remedios Varo pasando por media republica espanola que aquí enriqueció esta cosmopolita metropolis y crisol de encuentros culturales.

Ahora ando con la prestigiosa entomóloga en este tema: Entomexfagia, 55 insectos comestibles y 5 recetas deseperadas, por un lado un encuentro entre ciencia y arte y por otro una fusión de 2 cocinas universales: la Azteca, cuya dieta entomofaga fue fundamental en la nutrición de Technotitlan y la española-mediterránea, con la aportación de nuevos ingredientes como el arroz, el pan, etc. Ambas han dado lugar a la cocina méxicana y ahora se empieza a poner de moda entre los más sofisticados chefs europeos con deliciosos platos en los que utilizan huevas de saltamonte y otros elementos".

Aquí podéis leer acerca de esta interesante entomóloga, Julieta Ramos Elordui: El universal

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